【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

宮城県産 ホヤ(海鞘)の刺身 レシピ

宮城県産 ホヤ(海鞘)の刺身
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
coccocanさん
coccocanさん
結論から言うが、ホヤは生を買ってきて捌いた方が断然おいしい。あの見た目で、どうやって捌くの?と魚介好きの私でも怯む。でも、宮城県民の皆さんは老若男女問わず中高生くらいから捌けるらしい。実際やってみると...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分
  • (ID: b19033440)
  • 2021/07/25 UP!

他の簡単のレシピ(434,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑宮城県産 ホヤ(海鞘)の刺身 by coccocanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP