マロニーチャプチェ
料理紹介
この時期鍋をやって…
あまりがちなマロニー。余ってたりしません?
そんな時に、激うまヘルシーな!!
マロニーでつくるチャプチェ。
味もしみしみ最高です。
本当に簡単うまろにー
材料
- マロニー(太麺) 120g
- にんじん 1/3本
- ピーマン 中3個
- 合わせ調味料 -
- しょうゆ 大さじ3
- コチュジャン 大さじ1と1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
マロニーを規定の時間茹でたら、水で冷やす
- 2.
ピーマン、にんじんは細切りにする
- 3.
熱したフライパンにごま油をいれたら、ピーマンとにんじんを軽く炒める
- 4.
マロニーと合わせ調味料を加え、中火〜弱火で炒める
- 5.
マロニーに味がしみ、色味が変わってきたら器に盛り付け白ごまとお好みで糸唐辛子をかける
- (ID: r1529613)
- 2021/03/19 UP!