回鍋肉風炒め
料理紹介
野菜たっぷり!!
回鍋肉の味付けで、野菜炒め。
これなら野菜もバッチリ取れます☆ご飯に乗せても美味しいです〜♪
材料
- 豚バラ肉の薄切り 150g
- なす 中3本
- ピーマン 3個
- にんじん 1/3本
- ごま油 大さじ1
- 合わせ調味料 ー
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 大さじ2
- 甜麺醤 小さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- 水 小さじ2
- 肉の下味調味料 ー
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
豚ばら肉をポリ袋にいれ、下味調味料をいれたらよく揉みこみ15分ほど下味をつけておく。
- 2.
合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
- 3.
なすは乱切り、ピーマンは食べやすい大きさに、にんじんは薄切りにしておく。
- 4.
熱したフライパンにごま油を加え、なすをいれいためる。なすがしんなりしてきたら、豚肉をいれ色が変わるまでいためる。
- 5.
中火~強火でにんじん、ピーマンを炒めたら、合わせ調味料を加え素早く全体的によく絡ませながら炒める
- 6.
器に盛り付け、お好みで糸唐辛子をのせる。
ワンポイントアドバイス
調味料をいれたら、
火を強くし素早くサッと炒めるのがポイント。
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- 2021/02/15 UP!