さつまいもの皮を剥いて、半月切りもしくは輪切りで5分水にさらす。レンジで600w5〜6分あたためて、レンチンしたさつまいもをマッシャーする。
つぶしたさつまいもの中にバター、牛乳、砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜる
さつまいもペーストを丸めて餃子の皮にのせて、水で餃子の四方をのり付けし、包み込む。四角形になるように、、、
卵黄を塗り、黒ごまを振りかけたらトースターで5分焼いたら完成
レンチンや牛乳などの分量は好みで変えてもOKです
記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7255313.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑餃子の皮でミニスイートポテトパイ | レシピブログTOP