【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもの皮を剥いて、半月切りもしくは輪切りで5分水にさらす。レンジで600w5〜6分あたためて、レンチンしたさつまいもをマッシャーする。
つぶしたさつまいもの中にバター、牛乳、砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜる
さつまいもペーストを丸めて餃子の皮にのせて、水で餃子の四方をのり付けし、包み込む。四角形になるように、、、
卵黄を塗り、黒ごまを振りかけたらトースターで5分焼いたら完成
レンチンや牛乳などの分量は好みで変えてもOKです
記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7255313.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑餃子の皮でミニスイートポテトパイ | レシピブログTOP