餃子の皮でミニスイートポテトパイ 動画あり レシピ

餃子の皮でミニスイートポテトパイ
この記事をお気に入りに追加する 45 おいしそう! 24
ちぃ料理さん
ちぃ料理さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

気軽にさつまいもが食べたくて

材料

  1. さつまいも 200g
  2. 牛乳 大さじ3
  3. さとう 大さじ4
  4. バター 10g
  5. 餃子の皮 15枚
  6. 卵黄 1個
  7. 黒ごま 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもの皮を剥いて、半月切りもしくは輪切りで5分水にさらす。レンジで600w5〜6分あたためて、レンチンしたさつまいもをマッシャーする。

  2. 2.

    つぶしたさつまいもの中にバター、牛乳、砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜる

  3. 3.

    さつまいもペーストを丸めて餃子の皮にのせて、水で餃子の四方をのり付けし、包み込む。四角形になるように、、、

  4. 4.

    卵黄を塗り、黒ごまを振りかけたらトースターで5分焼いたら完成

ワンポイントアドバイス

レンチンや牛乳などの分量は好みで変えてもOKです

記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7255313.html

  • (ID: r1481021)
  • 2020/08/30 UP!

他のさつまいものレシピ(27,360件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑餃子の皮でミニスイートポテトパイ | レシピブログTOP