餃子の皮でミニスイートポテトパイby ちぃ料理さん

【料理紹介】

気軽にさつまいもが食べたくて

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも 200g
牛乳 大さじ3
さとう 大さじ4
バター 10g
餃子の皮 15枚
卵黄 1個
黒ごま 適量

【作り方】

  1. さつまいもの皮を剥いて、半月切りもしくは輪切りで5分水にさらす。レンジで600w5〜6分あたためて、レンチンしたさつまいもをマッシャーする。
  2. つぶしたさつまいもの中にバター、牛乳、砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜる
  3. さつまいもペーストを丸めて餃子の皮にのせて、水で餃子の四方をのり付けし、包み込む。四角形になるように、、、
  4. 卵黄を塗り、黒ごまを振りかけたらトースターで5分焼いたら完成

【ワンポイントアドバイス】

レンチンや牛乳などの分量は好みで変えてもOKです