餃子の皮でミニスイートポテトパイ
by ちぃ料理さん
【料理紹介】
気軽にさつまいもが食べたくて
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも
200g
牛乳
大さじ3
さとう
大さじ4
バター
10g
餃子の皮
15枚
卵黄
1個
黒ごま
適量
【作り方】
さつまいもの皮を剥いて、半月切りもしくは輪切りで5分水にさらす。レンジで600w5〜6分あたためて、レンチンしたさつまいもをマッシャーする。
つぶしたさつまいもの中にバター、牛乳、砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜる
さつまいもペーストを丸めて餃子の皮にのせて、水で餃子の四方をのり付けし、包み込む。四角形になるように、、、
卵黄を塗り、黒ごまを振りかけたらトースターで5分焼いたら完成
【ワンポイントアドバイス】
レンチンや牛乳などの分量は好みで変えてもOKです
このレシピのID: r1481021
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD