トマト麻婆豆腐 動画あり レシピ

トマト麻婆豆腐
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
ちぃ料理さん
ちぃ料理さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

酸味と甘味の強い麻婆豆腐が食べたくて作っちゃいました

材料

  1. トマト 6個
  2. 青ネギ 適量
  3. 生姜 ひとかけら
  4. にんにく 小さじ1
  5. 豆腐 1丁
  6. ひき肉 500g
  7. ごま油 適量
  8. 味噌 大さじ2
  9. 醤油 大さじ1
  10.  大さじ1
  11. 鶏がらスープの素 大さじ1
  12. コチュジャン 大さじ1
  13. 甜麺醤 大さじ1
  14. 砂糖 大さじ1
  15.  大さじ5
  16. 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    味噌、醤油、酒、鶏がらスープの素、コチュジャン、甜麺醤、砂糖を混ぜておく

  2. 2.

    水溶き片栗粉をつくる

  3. 3.

    にんにく生姜青ネギをごま油を引いたフライパンにいれ香りが出るまで煮詰める。

  4. 4.

    ひき肉を入れ色がつくまで炒める。そしたら1の調味料をいれる。

  5. 5.

    ふつふつ煮たってきたら賽の目切りにした豆腐をいれ、また煮詰める。

  6. 6.

    トマトを入れて煮詰める。

  7. 7.

    水溶き片栗粉を入れとろみがつき煮詰めたら完成

ワンポイントアドバイス

トマトは最後の仕上げ

記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7084858.html

  • (ID: r1476513)
  • 2020/08/12 UP!

他のトマトのレシピ(177,864件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマト麻婆豆腐 | レシピブログTOP