ポテトグラタン
料理紹介
ホワイトソースを作らずにポテトグラタンを簡単に作りました。
材料
- じゃがいも 2コ
- 生クリーム47% 100ml
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 粉チーズ 大さじ2
- パセリのみじん切り 少々
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむき薄切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱する
- 2.
耐熱皿に柔らかくしたジャガイモをしき、塩、胡椒をして粉チーズをふりかける。
- 3.
2.の上に生クリームをかけ、パセリのみじん切りを散らす。
- 4.
トースターで焦げ目がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
簡単で手早く出来上がります。ハンバーグなどに添えても。
記事のURL:

- このレシピはタカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r327328)
- 2011/11/14 UP!