masakohimeさん
2011/08/20 UP!
「三升漬」知りませんでした。しし唐辛子とも少し違うようですね。2002年ものが今も食べられることが奇跡のように思えます。これ食べてみたいな~。お魚を入れたら、魚醤の辛いバージョンになるのかしら^^どなたか、情報があると良いですね。
gaoaynさん
2011/08/19 UP!
こんばんは~☆郷土料理♪とても素敵です~大切にしたいですよね♪三升漬☆めっちゃ欲しいです!!ご飯のうえに乗っけて食べたらめっちゃ☆美味しそうです~北海道☆大好きなので、いつかは食べられますかね~♪
お返事: 三升漬、確か市販のものも売っていると思います。北海道物産展とかで売ってるかも知れないですね。
↑【北海道の郷土料理】 青なんばんの三升漬 by ハッピーブルースママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP