☆フライパンでケークサレ☆ レシピ

☆フライパンでケークサレ☆
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
諒坊純坊さん
諒坊純坊さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンでケークサレを作りました。
オーブンを使わず、冷蔵庫や冷凍庫の余った食材をお掃除できちゃいます。

材料

  1.  2個
  2. 牛乳 50ml
  3. サラダ油 50ml
  4. ☆薄力粉 100g
  5. ☆ベーキングパウダー 小1
  6. ☆無添加コンソメ顆粒 1袋(5g)
  7. ゆでたブロッコリー 100g
  8. ハム 2袋
  9. 缶詰コーン 100g
  10. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーとハムは適当な大きさに刻む。
    フライパンに少量の油をひいて、コーンも加えいためる。

  2. 2.

    卵と牛乳とサラダ油ボールで混ぜる。

      

  3. 3.

    ☆を振るいながら②にいれる。
      菜箸でざっくり混ぜる。

  4. 4.

    ①の具を加え軽く混ぜる。(粉気が残っていてもOK)

  5. 5.

    ①で使ったフライパンをさっとふいてサラダ油をひいて、④を流しいれる。(弱火)


  6. 6.

    弱火で蓋をして8~10分ほど焼いたら裏返し、裏側も同様に焼く。

  7. 7.

    爪楊枝をさして、生地がついてこなかったら完成。

ワンポイントアドバイス

お好みの具材で作ってみてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/ryouboujunnbou/entry-10840787041.html

  • (ID: r219889)
  • 2011/03/25 UP!

他の卵のレシピ(4,039件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆フライパンでケークサレ☆ | レシピブログTOP