☆フライパンでケークサレ☆by 諒坊純坊さん

【料理紹介】

フライパンでケークサレを作りました。
オーブンを使わず、冷蔵庫や冷凍庫の余った食材をお掃除できちゃいます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2個
牛乳 50ml
サラダ油 50ml
☆薄力粉 100g
☆ベーキングパウダー 小1
☆無添加コンソメ顆粒 1袋(5g)
ゆでたブロッコリー 100g
ハム 2袋
缶詰コーン 100g
サラダ油 適量

【作り方】

  1. ブロッコリーとハムは適当な大きさに刻む。
    フライパンに少量の油をひいて、コーンも加えいためる。

  2. 卵と牛乳とサラダ油ボールで混ぜる。

      
  3. ☆を振るいながら②にいれる。
      菜箸でざっくり混ぜる。

  4. ①の具を加え軽く混ぜる。(粉気が残っていてもOK)

  5. ①で使ったフライパンをさっとふいてサラダ油をひいて、④を流しいれる。(弱火)


  6. 弱火で蓋をして8~10分ほど焼いたら裏返し、裏側も同様に焼く。

  7. 爪楊枝をさして、生地がついてこなかったら完成。

【ワンポイントアドバイス】

お好みの具材で作ってみてください。