冷やしふろふき大根 レシピ

冷やしふろふき大根
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ルナさん
ルナさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

さっぱり食べれちゃう

材料

  1. 大根 1/2
  2. こんぶ 2~3枚
  3. 白だし 150ミリ~200ミリ
  4. 味噌 適量
  5. みりん 少々
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    大根をきり、皮をむいて、圧力鍋にいれます。水は、大根が、隠れるくらい。

  2. 2.

    白だしと、昆布を入れて、ジップロックに入れます。

    圧力鍋が、かかり、約30分くらいで、大丈夫です‼️
    圧力が、下がったら竹串が、スーッと入ればOK。

  3. 3.

    大根をジップロックに入れて冷やして出来上がり。味噌、みりん、酢を混ぜて大根の上にのせて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

大根は、冷めてから、白だし、昆布の入ったジップロックに入れて冷やしてね

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  • (ID: r1482808)
  • 2020/09/05 UP!

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