冷やしふろふき大根by ルナさん

【料理紹介】

さっぱり食べれちゃう

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
大根 1/2
こんぶ 2~3枚
白だし 150ミリ~200ミリ
味噌 適量
みりん 少々
少々

【作り方】

  1. 大根をきり、皮をむいて、圧力鍋にいれます。水は、大根が、隠れるくらい。
  2. 白だしと、昆布を入れて、ジップロックに入れます。

    圧力鍋が、かかり、約30分くらいで、大丈夫です‼️
    圧力が、下がったら竹串が、スーッと入ればOK。
  3. 大根をジップロックに入れて冷やして出来上がり。味噌、みりん、酢を混ぜて大根の上にのせて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

大根は、冷めてから、白だし、昆布の入ったジップロックに入れて冷やしてね