愛莉のシフォンケーキ
料理紹介
甘さ控えめでおいしい
材料
- 卵 5個
- サラダ油 50cc
- 水 50cc
- 紅茶パック 2パック
- 砂糖 100g
- 薄力粉 100g
作り方
- 1.
①白身を5個入れて、泡立てで混ぜる
砂糖の50gを入れて混ぜる
②水50ccに紅茶のパックをつけておく
③卵黄5個とお砂糖50gとこしてた紅茶のパックと薄力粉とサラダ油を混ぜ合わせる
④①と③を混ぜ合わせる
⑤型に流し込む 空気を抜く
⑥170度で10分焼く
⑦串刺しを通してまだダメだったら5分
ワンポイントアドバイス
メレンゲを潰さないように混ぜる
記事のURL:
- (ID: r1462338)
- 2020/06/17 UP!
↑愛莉のシフォンケーキ | レシピブログTOP