【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

愛莉のシフォンケーキ レシピ

愛莉のシフォンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
juriさん
juriさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

甘さ控えめでおいしい

材料

  1.  5個
  2. サラダ油 50cc
  3.  50cc
  4. 紅茶パック 2パック
  5. 砂糖 100g
  6. 薄力粉 100g

作り方

  1. 1.

    ①白身を5個入れて、泡立てで混ぜる
    砂糖の50gを入れて混ぜる
    ②水50ccに紅茶のパックをつけておく
    ③卵黄5個とお砂糖50gとこしてた紅茶のパックと薄力粉とサラダ油を混ぜ合わせる
    ④①と③を混ぜ合わせる
    ⑤型に流し込む 空気を抜く
    ⑥170度で10分焼く
    ⑦串刺しを通してまだダメだったら5分

ワンポイントアドバイス

メレンゲを潰さないように混ぜる

記事のURL:

  • (ID: r1462338)
  • 2020/06/17 UP!

他の卵のレシピ(238,928件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑愛莉のシフォンケーキ | レシピブログTOP