愛莉のシフォンケーキ
by juriさん
【料理紹介】
甘さ控えめでおいしい
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
卵
5個
サラダ油
50cc
水
50cc
紅茶パック
2パック
砂糖
100g
薄力粉
100g
【作り方】
①白身を5個入れて、泡立てで混ぜる
砂糖の50gを入れて混ぜる
②水50ccに紅茶のパックをつけておく
③卵黄5個とお砂糖50gとこしてた紅茶のパックと薄力粉とサラダ油を混ぜ合わせる
④①と③を混ぜ合わせる
⑤型に流し込む 空気を抜く
⑥170度で10分焼く
⑦串刺しを通してまだダメだったら5分
【ワンポイントアドバイス】
メレンゲを潰さないように混ぜる
このレシピのID: r1462338
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD