愛莉のシフォンケーキby juriさん

【料理紹介】

甘さ控えめでおいしい

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
5個
サラダ油 50cc
50cc
紅茶パック 2パック
砂糖 100g
薄力粉 100g

【作り方】

  1. ①白身を5個入れて、泡立てで混ぜる
    砂糖の50gを入れて混ぜる
    ②水50ccに紅茶のパックをつけておく
    ③卵黄5個とお砂糖50gとこしてた紅茶のパックと薄力粉とサラダ油を混ぜ合わせる
    ④①と③を混ぜ合わせる
    ⑤型に流し込む 空気を抜く
    ⑥170度で10分焼く
    ⑦串刺しを通してまだダメだったら5分

【ワンポイントアドバイス】

メレンゲを潰さないように混ぜる