残ったキムチで キムチチャーハン レシピ

残ったキムチで キムチチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
honeyさん
honeyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷蔵庫に ほんの少しだけ残ってるキムチで簡単にチャーハンを作ったら 美味しかったですよ~

材料

  1. キムチ漬物 一口程度
  2. イカ 2切れ~3切れ
  3. たまご 1個
  4. 塩、こしょう 少々
  5. ご飯 1人数分
  6. ゴマ油 このみで少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をひいて
    冷やご飯か 1膳のご飯を 炒めます

  2. 2.

    ここに キムチとたまごを割入れて 
    さらに炒めます

  3. 3.

    イカを入れて混ざったなら 火を止めて 塩コショウで味付けして下さい。

ワンポイントアドバイス

前日にフライにした残ったイカと、冷蔵庫に少しだけ残ったキムチを使いました。
このみに 寄りますが コクを出したいときは 仕上げにここで ゴマ油を入れて炒めて下さい。
ほとんど 残りもので出来ます。
フライパンの中で たまごも 割って入れますので
洗いものも 少なくって楽です。

記事のURL:http://ameblo.jp/grace-shiawase-no-recipe/entry-10989352114.html

  • (ID: r282721)
  • 2011/08/23 UP!

他のキムチのレシピ(32,891件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑残ったキムチで キムチチャーハン | レシピブログTOP