残ったキムチで キムチチャーハンby honeyさん

【料理紹介】

冷蔵庫に ほんの少しだけ残ってるキムチで簡単にチャーハンを作ったら 美味しかったですよ~ 

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キムチ漬物 一口程度
イカ 2切れ~3切れ
たまご 1個
塩、こしょう 少々
ご飯 1人数分
ゴマ油 このみで少々

【作り方】

  1. フライパンに油をひいて
    冷やご飯か 1膳のご飯を 炒めます
  2. ここに キムチとたまごを割入れて 
    さらに炒めます
  3. イカを入れて混ざったなら 火を止めて 塩コショウで味付けして下さい。

【ワンポイントアドバイス】

前日にフライにした残ったイカと、冷蔵庫に少しだけ残ったキムチを使いました。
このみに 寄りますが コクを出したいときは 仕上げにここで ゴマ油を入れて炒めて下さい。
ほとんど 残りもので出来ます。

フライパンの中で たまごも 割って入れますので
洗いものも 少なくって楽です。