【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単豚のスペアリブ レシピ

簡単豚のスペアリブ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
honeyさん
honeyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

面倒な事なんて 何もない 簡単 お手軽スペアリブです。
パーティーに 持参しても ちょっと 自慢で来るかもしれないですね(^v^)

材料

  1. スペアリブ 500g
  2.  50cc
  3. 醤油 50cc
  4. マーマレードジャム 80cc

作り方

  1. 1.

    フライパンに 油をひき
    お肉を 両面 軽く焼き色をつける。
    調味料は 混ぜあわせておく。

  2. 2.

    お肉を、両面軽く焼き色をつけたら 
    あわせておいた 調味料を すべて入れる。

  3. 3.

    弱火で、片面,約15分ほど焼き、両面で 25~30分程焼く。
    この際 蓋をする。

  4. 4.

    水分が 多いようなら 蓋をとり、さらに 煮詰めて水分を飛ばして下さい。 

ワンポイントアドバイス

お鍋、火加減など、時間は 調節してください。
私は IH調理器使用してます。

記事のURL:http://ameblo.jp/grace-shiawase-no-recipe/entry-10764101660.html

  • (ID: r189717)
  • 2011/01/11 UP!

他のスペアリブのレシピ(5,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単豚のスペアリブ | レシピブログTOP