簡単豚のスペアリブby honeyさん

【料理紹介】

面倒な事なんて 何もない 簡単 お手軽スペアリブです。
パーティーに 持参しても ちょっと 自慢で来るかもしれないですね(^v^)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スペアリブ 500g
50cc
醤油 50cc
マーマレードジャム 80cc

【作り方】

  1. フライパンに 油をひき
    お肉を 両面 軽く焼き色をつける。
    調味料は 混ぜあわせておく。
  2. お肉を、両面軽く焼き色をつけたら 
    あわせておいた 調味料を すべて入れる。
  3. 弱火で、片面,約15分ほど焼き、両面で 25~30分程焼く。
    この際 蓋をする。

  4. 水分が 多いようなら 蓋をとり、さらに 煮詰めて水分を飛ばして下さい。 

【ワンポイントアドバイス】

お鍋、火加減など、時間は 調節してください。
私は IH調理器使用してます。