全31件中1〜20件を表示しています。
チーズ好きな家族のリクエストで、チーズ入りウインナーを作ってみました。 基本的に以前ご紹介した普通のウインナーの充填前にチーズを混ぜるだけな...
旬の鹿肉を使って、スモークのきいた香ばしいポーランド風ソーセージ「キルバサ」に初挑戦。 良い燻煙環境が整わないため、少々アレンジバージョンで...
だんだん夏の暑さも本格的になってきました。 ビールがおいしい季節になりましたね。 今日はビールのアテに本国ドイツでもよく食べられているビアブ...
よくいただくご質問「手作りソーセージのボイル時間はどれくらいがいいですか?」 ガーデンクックでも様々な太さのケーシングを販売していますが、ま...
ガーデンクックでカラーケーシング ゲルブブルスト15%OFFセールをはじめましたので、ゲルブブルストのレシピをご紹介します。 ゲルブブルスト...
新商品ドイツ産ブナのスモークチップを使って、ヘルシーなモモ肉のスモークハムを作ってみました。 ついでにチーズやナッツ、ゆで卵もスモーク。ちょ...
モルタデッラ(モルタデラ)はイタリア・ボローニャ発祥の伝統的な太物ソーセージで、いつものエマルジョン生地の中にラード(脂身)の小片が入ったも...
だいぶ前に大阪オクトーバーフェストというイベントでカレー味のウインナーを食べて、なかなか美味でビールとの相性もバツグンだったので、うちでも手...
いつもはドイツソーセージ志向の当ブログですが、今回はちょっと趣向を変えてフランス・パリ風のガーリックソーセージを作ってみました。 雪氷を使わ...
クックパッドで公開していた自家製チャーシューの作り方を、少々手を加えてこちらに再掲。 肉汁がジュワっとあふれるジューシーなチャーシューに仕上...
ガランティーナ(イタリア風プレスハム)は3度目の登場となりますが(おいしいのでよく作るのです)、新アイテム、穴あきケーシングと塩漬剤を使った...
3連休も中日ですが、休みの日のちょっとしたごちそうに、自家製ローストビーフなんていかがでしょうか? ローストビーフというと大変そうな感じがし...
手作りハムをむらなく美しく燻煙するのに力を発揮してくれるアイテム、「ハム用燻煙袋(ストッキネット)」、もちろんハム以外の食材のスモークにも使...
基本のリヨナーソーセージの生地に3種のフレーバーを加えてみました。 本場ドイツや欧米諸国でも定番のパプリカ、グリーンペッパーに、ベランダで育...
大好評ドイツAVO社のスパイスミックスを使って作る手作りソーセージのレシピ、第4弾! 既存の3種のスパイスがとても好評なので、もう1種何か取...
大好評ドイツAVO社のスパイスミックスを使って作る手作りソーセージのレシピ、第3弾! ビアシンケンは以前も作ったことがありますが、ビアシンケ...
前回に引き続き、ガーデンクックの新商品を使って作る手作りソーセージの新レシピに挑戦!今回使用するのは、「手作りソーセージ用 スパイスミックス...
今までウインナーソーセージの作り方は何度も当ブログでご紹介してきているのですが、今回はガーデンクックの新商品「手作りソーセージ用 スパイスミ...
香茸を使ったソーセージ作りに再々度挑戦です。 なんと、鳥取の八百屋さんから、香茸を頼んでいたものが届きました。しかも、思いのほか採りたてのも...
ひさびさにソーセージ作りです。今回は珍しく仔牛肉が手に入りました。 そこで、やっと条件が適い、白ソーセージのミュンヘン風づくりに挑戦しました...