豚ぺい焼き☆
料理紹介
超簡単、即出来て美味しい居酒屋メニューの定番”豚ぺい焼き”です☆
材料
- 卵 1個
- 豚バラ 50g
- ソース 少々
- 紅ショウガ 少々
- 鰹節 少々
- ネーズ 少々
作り方
- 1.
豚バラを一口サイズに切り、卵を溶いておく。
- 2.
一口サイズに切った豚バラをフライパンで炒める。
⇒赤い部分がなくなるまで火が通ったら、取り出す。
- 3.
次はフライパンに卵を敷き、上から2.の豚肉を上にのせる。
- 4.
豚肉を巻くように折りたたむ。
- 5.
お皿に移し、上からソース、マヨネーズ、紅ショウガ、鰹節をのせれば完成。
ワンポイントアドバイス
豚肉を卵の端の方まで置かないようにしてください。
巻いた時に形が崩れてしますので☆
記事のURL:
- (ID: r166663)
- 2010/11/16 UP!