豚ぺい焼き☆ レシピ

豚ぺい焼き☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

超簡単、即出来て美味しい居酒屋メニューの定番”豚ぺい焼き”です☆

材料

  1.  1個
  2. 豚バラ 50g
  3. ソース 少々
  4. 紅ショウガ 少々
  5. 鰹節 少々
  6. ネーズ 少々

作り方

  1. 1.

    豚バラを一口サイズに切り、卵を溶いておく。

  2. 2.

    一口サイズに切った豚バラをフライパンで炒める。
      ⇒赤い部分がなくなるまで火が通ったら、取り出す。

  3. 3.

    次はフライパンに卵を敷き、上から2.の豚肉を上にのせる。

  4. 4.

    豚肉を巻くように折りたたむ。

  5. 5.

    お皿に移し、上からソース、マヨネーズ、紅ショウガ、鰹節をのせれば完成。

ワンポイントアドバイス

豚肉を卵の端の方まで置かないようにしてください。
巻いた時に形が崩れてしますので☆

記事のURL:

  • (ID: r166663)
  • 2010/11/16 UP!

他の豚のレシピ(143,072件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚ぺい焼き☆ | レシピブログTOP