ホタルイカと小ねぎの和風炒め レシピ

ホタルイカと小ねぎの和風炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
yukiさん
yukiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

だしの素を使った、ホタルイカの簡単で美味しいおつまみです。

材料

  1. ホタルイカ 1パック
  2. 小ねぎ 5〜10本
  3. だしの素 小さじ1
  4. コショウ 少々
  5. 醤油 小さじ1
  6.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    小ねぎは2センチ幅ほどの輪切りにする。

  2. 2.

    ホタルイカを軽く洗う。

  3. 3.

    ごま油を熱したフライパンで、ホタルイカを炒める。ホタルイカが膨らんできたら、小ねぎ・調味料をすべて加え、ネギがしんなりするまで炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

小ねぎ以外にも、アスパラや菜の花と炒めても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1174628)
  • 2017/04/26 UP!

他のねぎのレシピ(99,631件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホタルイカと小ねぎの和風炒め | レシピブログTOP