ホタルイカと小ねぎの和風炒め
by yukiさん
【料理紹介】
だしの素を使った、ホタルイカの簡単で美味しいおつまみです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ホタルイカ
1パック
小ねぎ
5〜10本
だしの素
小さじ1
コショウ
少々
醤油
小さじ1
酒
小さじ2
【作り方】
小ねぎは2センチ幅ほどの輪切りにする。
ホタルイカを軽く洗う。
ごま油を熱したフライパンで、ホタルイカを炒める。ホタルイカが膨らんできたら、小ねぎ・調味料をすべて加え、ネギがしんなりするまで炒めたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
小ねぎ以外にも、アスパラや菜の花と炒めても美味しいです。
このレシピのID: r1174628
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD