ホタルイカと小ねぎの和風炒めby yukiさん

【料理紹介】

だしの素を使った、ホタルイカの簡単で美味しいおつまみです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホタルイカ 1パック
小ねぎ 5〜10本
だしの素 小さじ1
コショウ 少々
醤油 小さじ1
小さじ2

【作り方】

  1. 小ねぎは2センチ幅ほどの輪切りにする。
  2. ホタルイカを軽く洗う。
  3. ごま油を熱したフライパンで、ホタルイカを炒める。ホタルイカが膨らんできたら、小ねぎ・調味料をすべて加え、ネギがしんなりするまで炒めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

小ねぎ以外にも、アスパラや菜の花と炒めても美味しいです。