りんごの一口ドーナッツ  レシピ

りんごの一口ドーナッツ 
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ゆうこさん
ゆうこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ボリーニョ ジ マサン(Bolinhos de maçã)という名前のりんごの一口ドーナッツです。揚げたてのあつあつをどうぞ!

材料

  1. りんご 2コ
  2. 薄力粉 130g
  3. 砂糖 大さじ2
  4. ベーキングパウダー 小さじ1
  5.  一つまみ
  6.  1コ
  7. 牛乳 120ml
  8.  適量
  9. 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    リンゴ2個を芯はとって、一口サイズに切る。そのりんごに分量外の砂糖をまぶす。

  2. 2.

    薄力粉と砂糖、ベーキングパウダー、塩一つまみを混ぜてふるう。

  3. 3.

    卵1個と牛乳を混ぜて②へ入れ、よく混ぜる。

  4. 4.

    リンゴに③をつけて揚げる。粉砂糖を振ってどうぞ^^

ワンポイントアドバイス

揚げる際、焦げやすいので、中火から弱火で様子を見ながらあげてください。

記事のURL:

  • (ID: r1043958)
  • 2016/04/18 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごの一口ドーナッツ  | レシピブログTOP