りんごの一口ドーナッツ
料理紹介
ボリーニョ ジ マサン(Bolinhos de maçã)という名前のりんごの一口ドーナッツです。揚げたてのあつあつをどうぞ!
材料
- りんご 2コ
- 薄力粉 130g
- 砂糖 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 一つまみ
- 卵 1コ
- 牛乳 120ml
- 油 適量
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1.
リンゴ2個を芯はとって、一口サイズに切る。そのりんごに分量外の砂糖をまぶす。
- 2.
薄力粉と砂糖、ベーキングパウダー、塩一つまみを混ぜてふるう。
- 3.
卵1個と牛乳を混ぜて②へ入れ、よく混ぜる。
- 4.
リンゴに③をつけて揚げる。粉砂糖を振ってどうぞ^^
ワンポイントアドバイス
揚げる際、焦げやすいので、中火から弱火で様子を見ながらあげてください。
記事のURL:
- (ID: r1043958)
- 2016/04/18 UP!