豚肉を適当な大きさに切り、長ねぎは斜め薄切りにする。もやしは洗って水気を切っておく。
鍋にごま油熱して豚肉を入れ少し炒めたら、◎の調味料を入れ水を5カップ入れて火にかける。
煮立ったらアクを取る。中火にして長ねぎ、もやしを加え、野菜が少し煮る。
野菜に火が通ったら、サッと水で洗ったご飯の水気を切り、鍋に入れる。
最後にニラをのせ、溶き卵をまわし入れ、ふんわりと浮いてきたら火を止める。
お好みで七味やラー油をプラスしてもおいしいです♪
ご飯の代わりに豆腐を入れて食べてもとてもおいしいです(〃▽〃)
ご飯等を入れ、薄く感じたら薄口を少し足してくださいね。