全38件中1〜20件を表示しています。
今度はプルマンに挑戦してみました。っていっても材料は同じで蓋閉めるだけですけど。レシピは、また水分量の多いやつに果敢に取り組んでみた結果!...
■材料 クリームホイップ40 1パック 全卵 3個 グラニュー糖 小2 カラメルクリームかカラメルソース 小2〜3 マロンクリーム 小2〜...
■材料(3人分) 生鮭切身 3切 ニンニク 1片 玉ねぎ 1/2個 ブナピー 1/2個 純生クリーム47 100cc ■作り方 (1)鮭は...
■材料 台: 米粉 150g バター 80g 卵白 1個分 水 約50cc アパレイユ: 全卵 1個 卵黄 1個分 北海道純生クリーム47...
いや、リゾットっぽいもの。 ■材料 ひやごはん 2膳分 玉ねぎ 4分の1 ピーマン 1個 鶏ミンチ肉 90g プチトマト 4個 生クリーム...
タカナシさんの生クリームをモニターでいただいたので、早速ハロウィン仕様でカボチャプリンをつくりました。 ■材料(25×25のグラタン皿1台...
■作り方 (1)蓮根は皮をむき、3〜5mmの厚さに切って酢水でさっと湯がく。 (2)柿は皮をむき、食べやすい大きさに切る。 (3)ねりごま...
最近、火曜は耳鼻科の日なので帰ったら19時頃。簡単に食べられるものを作るように心がけています。 今日は変わり親子丼。息子はこの鶏肉では味が...
回文風(全然回文じゃないけど…)。 娘がよく黒豆を買ってくれというので、豆を買って炊いてみました。買うより甘さ控えめでおいしい。鉄のものは...
自家製とうふようを漬け込んでからはや4ヶ月。実はちょっと忘れていました。たまたま沖縄土産に本物をいただいたのでついでに自家製も食べてみたら...
■ 材料 バナナ 2本 バター 130g きび砂糖 100g 卵 2個 米粉 200g ベーキングパウダー 大1 ココナツファイン 30g...
ヨーグルトを嫌う息子が初めて完食したメニューです。あまりにガツガツ食べるので写真撮れませんでした。 ■ 材料 小松菜の葉 1枚 林檎 薄め...
■ 材料 茄子 2cm分くらい プチトマト 1個 上新粉 小1 豆乳 70cc ■ 作り方 (1)茄子は皮をむいて水にさらし、5mmの角切...
石橋かおりのレシピをアレンジして、焼きドーナツのレシピにしました。このあいだのジェノワーズがかなり甘かったのでだいぶ砂糖を控えたら、粉砂糖...
モニターでいただいた美味安心クリームチーズを使って、チーズタルトを作りました(手前)。台は米粉使用。面倒な方はタルトを省いてチーズ部分だけ...
■ 材料 製菓用米粉 75g コーンスターチ 25g ベーキングパウダー 5g三温糖 5g 全卵 1/2 牛乳 30cc スキムミルク 1...
「焼き」「生」春巻って…おかしいですよね(笑)。どっちやねん。 無性に韮饅頭が食べたくなったのですが、皮を作るのは面倒だし自信もない。買い...
みりん粕を使って、豆腐ようもどきを作ってみました。木綿豆腐を水切りしてから、塩をまぶして一晩おきます。そのあと粕に着けて一週間くらい、…か...
本当は明日から始めようかと思っていたのだけど、雨で何もすることが無いので今日から息子の離乳食開始。6ヶ月に6日ほど足りないくらい。 白いコ...
■ 材料(4人分) 鶏手羽先 6切 玉ねぎ 半分 米 1.5C 押麦 大2 ほうれん草 1本分 松の実 大1 カラーピーマン 少々 チキン...