レンジで簡単⭐️夏野菜の塩ダレ唐揚げ丼 レシピ

レンジで簡単⭐️夏野菜の塩ダレ唐揚げ丼
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

火を使わずにレンジで簡単に作れちゃう!
夏野菜を使った塩ダレ唐揚げ丼♪

材料

  1. 冷凍唐揚げ 6個
  2. きゅうり 1/2本
  3. ミニトマト 3個
  4. 長ネギ(白い部分) 10cm程度
  5. ごはん 2膳分
  6. ★ごま油 大さじ1
  7. ★鶏がらスープ 小さじ1
  8. ★レモン果汁 小さじ1/2〜
  9. ★ニンニク 少々
  10. ★砂糖、塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ボウルに★の材料全て加えてよく混ぜておく。

  2. 2.

    きゅうり、ミニトマト、長ネギ(白い部分)を粗みじん切りにする。

  3. 3.

    (1)のボウルに切った野菜を全て加えて全体をよく混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。

  4. 4.

    耐熱容器に冷凍唐揚げを入れ、メーカー記載の推奨時間で温める。
    温め終わったら、唐揚げを半分に切り分ける。

  5. 5.

    丼にごはんを入れ、切った唐揚げ、(3)の塩ダレの順で盛り付けたら完成!

ワンポイントアドバイス

※レモン果汁はお好みの濃さで調整してください。

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  • (ID: r1704906)
  • 2023/07/14 UP!

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