レンジで簡単⭐️夏野菜の塩ダレ唐揚げ丼
料理紹介
火を使わずにレンジで簡単に作れちゃう!
夏野菜を使った塩ダレ唐揚げ丼♪
材料
- 冷凍唐揚げ 6個
- きゅうり 1/2本
- ミニトマト 3個
- 長ネギ(白い部分) 10cm程度
- ごはん 2膳分
- ★ごま油 大さじ1
- ★鶏がらスープ 小さじ1
- ★レモン果汁 小さじ1/2〜
- ★ニンニク 少々
- ★砂糖、塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1.
ボウルに★の材料全て加えてよく混ぜておく。
- 2.
きゅうり、ミニトマト、長ネギ(白い部分)を粗みじん切りにする。
- 3.
(1)のボウルに切った野菜を全て加えて全体をよく混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。
- 4.
耐熱容器に冷凍唐揚げを入れ、メーカー記載の推奨時間で温める。
温め終わったら、唐揚げを半分に切り分ける。
- 5.
丼にごはんを入れ、切った唐揚げ、(3)の塩ダレの順で盛り付けたら完成!
ワンポイントアドバイス
※レモン果汁はお好みの濃さで調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1704906)
- 2023/07/14 UP!