レンジで簡単⭐️夏野菜の塩ダレ唐揚げ丼by 825@節約ごはんさん

【料理紹介】

火を使わずにレンジで簡単に作れちゃう!
夏野菜を使った塩ダレ唐揚げ丼♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷凍唐揚げ 6個
きゅうり 1/2本
ミニトマト 3個
長ネギ(白い部分) 10cm程度
ごはん 2膳分
★ごま油 大さじ1
★鶏がらスープ 小さじ1
★レモン果汁 小さじ1/2〜
★ニンニク 少々
★砂糖、塩コショウ ひとつまみ

【作り方】

  1. ボウルに★の材料全て加えてよく混ぜておく。
  2. きゅうり、ミニトマト、長ネギ(白い部分)を粗みじん切りにする。
  3. (1)のボウルに切った野菜を全て加えて全体をよく混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。
  4. 耐熱容器に冷凍唐揚げを入れ、メーカー記載の推奨時間で温める。
    温め終わったら、唐揚げを半分に切り分ける。
  5. 丼にごはんを入れ、切った唐揚げ、(3)の塩ダレの順で盛り付けたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

※レモン果汁はお好みの濃さで調整してください。