レンジで簡単⭐️夏野菜の塩ダレ唐揚げ丼by 825@節約ごはんさん
【料理紹介】
火を使わずにレンジで簡単に作れちゃう!
夏野菜を使った塩ダレ唐揚げ丼♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
冷凍唐揚げ |
6個 |
きゅうり |
1/2本 |
ミニトマト |
3個 |
長ネギ(白い部分) |
10cm程度 |
ごはん |
2膳分 |
★ごま油 |
大さじ1 |
★鶏がらスープ |
小さじ1 |
★レモン果汁 |
小さじ1/2〜 |
★ニンニク |
少々 |
★砂糖、塩コショウ |
ひとつまみ |
|
【作り方】
- ボウルに★の材料全て加えてよく混ぜておく。
- きゅうり、ミニトマト、長ネギ(白い部分)を粗みじん切りにする。
- (1)のボウルに切った野菜を全て加えて全体をよく混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。
- 耐熱容器に冷凍唐揚げを入れ、メーカー記載の推奨時間で温める。
温め終わったら、唐揚げを半分に切り分ける。
- 丼にごはんを入れ、切った唐揚げ、(3)の塩ダレの順で盛り付けたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
※レモン果汁はお好みの濃さで調整してください。