簡単⭐️ポークおにぎり レシピ

簡単⭐️ポークおにぎり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

食べ応え抜群!!
お弁当にも最適なポークおにぎり♪

材料

  1. ごはん 2膳分
  2. ポークランチョンミート(またはスパム) 1缶
  3.  2個
  4. 海苔(長方形) 4枚
  5. マヨネーズ お好み量
  6. ★しょうゆ 大さじ1/2
  7. ★みりん 大さじ1/2
  8. ★料理酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ポークランチョンミート(orスパム)を缶から取り出し、縦に4等分する。

  2. 2.

    熱したフライパンで切ったポークランチョンミート(orスパム)を両面焼き、焼き色がついたら★の材料を加えて炒める。

  3. 3.

    卵焼き用フライパンに薄く油をひき、卵を流し入れて薄焼き卵を2枚焼く。
    卵が焼けたら粗熱を取り、半分に切っておく。

  4. 4.

    ラップの上に海苔を置き、海苔にごはんを薄く広げる。
    ※このとき、中央部分にはごはんは置かないこと!

  5. 5.

    ごはん部分にお好みでマヨネーズ→薄焼き卵→ ②のポークランチョンミート(orスパム)の順で置く。

  6. 6.

    具材が置けたら、半分に折りたたむようにラップで包む。
    ラップの上から軽く握ると崩れにくいです★

ワンポイントアドバイス

※(4)で海苔の中央に空間を開けておくことで、(6)で包む際にポークハムがはみ出さずに綺麗に織り込めます。

記事のURL:

  • (ID: r1694619)
  • 2023/05/05 UP!

他の卵のレシピ(231,935件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単⭐️ポークおにぎり | レシピブログTOP