ポークランチョンミート(orスパム)を缶から取り出し、縦に4等分する。
熱したフライパンで切ったポークランチョンミート(orスパム)を両面焼き、焼き色がついたら★の材料を加えて炒める。
卵焼き用フライパンに薄く油をひき、卵を流し入れて薄焼き卵を2枚焼く。
卵が焼けたら粗熱を取り、半分に切っておく。
ラップの上に海苔を置き、海苔にごはんを薄く広げる。
※このとき、中央部分にはごはんは置かないこと!
ごはん部分にお好みでマヨネーズ→薄焼き卵→ ②のポークランチョンミート(orスパム)の順で置く。
具材が置けたら、半分に折りたたむようにラップで包む。
ラップの上から軽く握ると崩れにくいです★