ゆずごしょうのペペロンチーノ
料理紹介
ゆずの香りが爽やかな
夏のランチにぴったりのパスタです。
材料
- パスタ 100g
- 塩(パスタゆで用) 小さじ1くらい
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくチューブ 2cm
- 唐辛子 1本
- ゆずごしょう 小さじ1/2
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1
- 舞茸 ひとつかみ
- 生ハム 2枚
- パスタのゆで汁 60ccくらい
作り方
- 1.
パスタをゆでる。
ゆで時間は1~2分短くする。
- 2.
フライパンに オリーブオイル、にんにくチューブ、唐辛子の輪切りを入れて
火をつける(弱火)
- 3.
にんにくの香りが立ってきたら舞茸を
適当な大きさに裂いて入れる。
舞茸がしんなりしたら一度火を止める。
- 4.
パスタのゆで汁にゆずごしょうと
鶏ガラスープのもとを入れて溶かす。
- 5.
3にゆでたパスタと4を入れて
強火にかける。
水分がなくなったら火を止めて皿に盛る。
- 6.
ちぎった生ハムをのせて完成。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫にあった舞茸と生ハムを使いましたが
具なしでも美味しいです。
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- 2020/05/23 UP!