ゆずごしょうのペペロンチーノ レシピ

ゆずごしょうのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ucoさん
ucoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ゆずの香りが爽やかな
夏のランチにぴったりのパスタです。

材料

  1. パスタ 100g
  2. 塩(パスタゆで用) 小さじ1くらい
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. にんにくチューブ 2cm
  5. 唐辛子 1本
  6. ゆずごしょう 小さじ1/2
  7. 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  8. 舞茸 ひとつかみ
  9. 生ハム 2枚
  10. パスタのゆで汁 60ccくらい

作り方

  1. 1.

    パスタをゆでる。
    ゆで時間は1~2分短くする。

  2. 2.

    フライパンに オリーブオイル、にんにくチューブ、唐辛子の輪切りを入れて
    火をつける(弱火)

  3. 3.

    にんにくの香りが立ってきたら舞茸を
    適当な大きさに裂いて入れる。
    舞茸がしんなりしたら一度火を止める。

  4. 4.

    パスタのゆで汁にゆずごしょうと
    鶏ガラスープのもとを入れて溶かす。

  5. 5.

    3にゆでたパスタと4を入れて
    強火にかける。
    水分がなくなったら火を止めて皿に盛る。

  6. 6.

    ちぎった生ハムをのせて完成。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫にあった舞茸と生ハムを使いましたが
具なしでも美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1454692)
  • 2020/05/23 UP!

他のパスタのレシピ(87,504件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆずごしょうのペペロンチーノ | レシピブログTOP