ゆずごしょうのペペロンチーノby ucoさん
【料理紹介】
ゆずの香りが爽やかな
夏のランチにぴったりのパスタです。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
100g |
塩(パスタゆで用) |
小さじ1くらい |
オリーブオイル |
大さじ1 |
にんにくチューブ |
2cm |
唐辛子 |
1本 |
ゆずごしょう |
小さじ1/2 |
鶏ガラスープのもと |
小さじ1 |
舞茸 |
ひとつかみ |
生ハム |
2枚 |
パスタのゆで汁 |
60ccくらい |
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【作り方】
- パスタをゆでる。
ゆで時間は1~2分短くする。
- フライパンに オリーブオイル、にんにくチューブ、唐辛子の輪切りを入れて
火をつける(弱火)
- にんにくの香りが立ってきたら舞茸を
適当な大きさに裂いて入れる。
舞茸がしんなりしたら一度火を止める。
- パスタのゆで汁にゆずごしょうと
鶏ガラスープのもとを入れて溶かす。
- 3にゆでたパスタと4を入れて
強火にかける。
水分がなくなったら火を止めて皿に盛る。
- ちぎった生ハムをのせて完成。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫にあった舞茸と生ハムを使いましたが
具なしでも美味しいです。