Aを合わせてふるいにかけボウルに入れる。ここにきび砂糖を加えて泡だて器でぐるぐる混ぜる。
Bを合わせて泡だて器で白く乳化するまで混ぜる。
1、に一気に入れてさっくりと混ぜ合わせてひとまとめにする。(こねすぎないように粉感が少し残るくらいでOK)
ラップをして冷蔵庫で10分ほど休ませる。
オーブンを170℃に余熱する。
休ませた生地をクッキングシートの上で5mm位にのばして、クッキングシートごとひっくり返してタルト型に沿うようにはめこむ。シートをはずし、麺棒を転がして型からはみ出ている生地を切り落とす。
.
5.
焼き上がりに生地が浮かないように、フォーク等で底に全体的に穴を開ける。
オーブン170℃で20分程度焼く。型のまま冷ましておく。