*下準備*
フライパンの大きさに合わせて、クッキングシートを切る。
ボールにメープルシロップとオリーブオイルを入れ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
ある程度混ざったらフルーツグラノーラを入れて生地をまとめる。
2.を一口大に丸めて、平たくなるように指でつぶし、
フライパンのクッキングシートの上に並べる。
(12枚程度になります)
弱火で約5分、焼き色が付いたらひっくり返して裏も同様にし、
軽く焼き色が付くまで焼く。(約3~4分)
取り出して、粗熱をとってからいただく。
☆フライパンから取り出た直後はやわらかくても、粗熱を取ると、固くなってザクザクになります!
☆グラノーラを生地に加えてからは、あまりこねずに
手早く成形するとザクザク感UP!
☆焦げないようにずっと「弱火」です