アスパラ肉巻き
料理紹介
肉巻きアスパラ!今回はシンプルに塩コショウで!
材料
- 豚バラ 4枚
- アスパラ 4本
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 大さじ1
- レモン お好みで
- ミニトマト お好みで
作り方
- 1.
アスパラは根元の固い部分の皮を向く
- 2.
アスパラに豚バラを巻く
- 3.
フライパンに油をひき、アスパラを焼く
- 4.
両面焦げ目が着くまで焼く!アスパラにも火が通るようにじっくりと
- 5.
レモンとミニトマトをそえて完成!
ワンポイントアドバイス
アスパラを焼く時、巻き終わりの面を下にして焼くと剥がれにくいです!
焼き始めたらあまりいじらないようにしましょう!
記事のURL:
- (ID: r1468417)
- 2020/07/10 UP!