アスパラ肉巻き レシピ

アスパラ肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

肉巻きアスパラ!今回はシンプルに塩コショウで!

材料

  1. 豚バラ 4枚
  2. アスパラ 4本
  3. 塩コショウ 適量
  4. サラダ油 大さじ1
  5. レモン お好みで
  6. ミニトマト お好みで

作り方

  1. 1.

    アスパラは根元の固い部分の皮を向く

  2. 2.

    アスパラに豚バラを巻く

  3. 3.

    フライパンに油をひき、アスパラを焼く

  4. 4.

    両面焦げ目が着くまで焼く!アスパラにも火が通るようにじっくりと

  5. 5.

    レモンとミニトマトをそえて完成!

ワンポイントアドバイス

アスパラを焼く時、巻き終わりの面を下にして焼くと剥がれにくいです!
焼き始めたらあまりいじらないようにしましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1468417)
  • 2020/07/10 UP!

他のアスパラのレシピ(22,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラ肉巻き | レシピブログTOP