アスパラ肉巻き
by ジェーピーさん
【料理紹介】
肉巻きアスパラ!今回はシンプルに塩コショウで!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ
4枚
アスパラ
4本
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
レモン
お好みで
ミニトマト
お好みで
【作り方】
アスパラは根元の固い部分の皮を向く
アスパラに豚バラを巻く
フライパンに油をひき、アスパラを焼く
両面焦げ目が着くまで焼く!アスパラにも火が通るようにじっくりと
レモンとミニトマトをそえて完成!
【ワンポイントアドバイス】
アスパラを焼く時、巻き終わりの面を下にして焼くと剥がれにくいです!
焼き始めたらあまりいじらないようにしましょう!
このレシピのID: r1468417
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD