アスパラ肉巻きby ジェーピーさん

【料理紹介】

肉巻きアスパラ!今回はシンプルに塩コショウで!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ 4枚
アスパラ 4本
塩コショウ 適量
サラダ油 大さじ1
レモン お好みで
ミニトマト お好みで

【作り方】

  1. アスパラは根元の固い部分の皮を向く
  2. アスパラに豚バラを巻く
  3. フライパンに油をひき、アスパラを焼く
  4. 両面焦げ目が着くまで焼く!アスパラにも火が通るようにじっくりと
  5. レモンとミニトマトをそえて完成!

【ワンポイントアドバイス】

アスパラを焼く時、巻き終わりの面を下にして焼くと剥がれにくいです!
焼き始めたらあまりいじらないようにしましょう!