ツナときのこのバター醤油パスタ レシピ

ツナときのこのバター醤油パスタ
この記事をお気に入りに追加する 770 おいしそう! 139
mikikupiさん
mikikupiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ツナ缶・きのこ・バター醤油・・・♪
まずいわけがない★

材料

  1. パスタ 200g
  2. ツナ缶 1缶
  3. マイタケ 1パック
  4. エリンギ 1本
  5. えのき 半分
  6. 大葉 10枚
  7. 醬油 大さじ2弱
  8. バター 15g
  9. 刻みのり 適量
  10. 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    パスタをゆで始める。
    大葉は千切りにしておく。

  2. 2.

    マイタケは石づきを取って、適当な大きさに裂き、エリンギも石づきを取って、半分にし薄く切る。

  3. 3.

    フライパンを熱し、ツナ缶を油ごとフライパンへいれ、①のきのこも入れて炒める。塩コショウをする。

  4. 4.

    茹であがったパスタと、茹で汁を少々いれ、醤油とバターも入れ、絡め味を調えて、器に盛る。

  5. 5.

    刻みのり、大葉、白ゴマを乗せて、出来上がり★

ワンポイントアドバイス

万能ネギがあれば、さらに上に散らしてもおいしいです♪
パスタは結構早めにゆで上げ、4の段階で少し多めのゆで汁で「煮絡める」のがmikikupi流★
パスタに味がなじんでおいしい♪

記事のURL:http://ameblo.jp/mikikupi/entry-10647478670.html

  • (ID: r178188)
  • 2010/12/09 UP!

他のパスタのレシピ(87,491件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナときのこのバター醤油パスタ | レシピブログTOP