ツナときのこのバター醤油パスタby mikikupiさん

【料理紹介】

ツナ缶・きのこ・バター醤油・・・♪
まずいわけがない★

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
ツナ缶 1缶
マイタケ 1パック
エリンギ 1本
えのき 半分
大葉 10枚
醬油 大さじ2弱
バター 15g
刻みのり 適量
白ゴマ 適量

【作り方】

  1. パスタをゆで始める。
    大葉は千切りにしておく。
  2. マイタケは石づきを取って、適当な大きさに裂き、エリンギも石づきを取って、半分にし薄く切る。
  3. フライパンを熱し、ツナ缶を油ごとフライパンへいれ、①のきのこも入れて炒める。塩コショウをする。
  4. 茹であがったパスタと、茹で汁を少々いれ、醤油とバターも入れ、絡め味を調えて、器に盛る。
  5. 刻みのり、大葉、白ゴマを乗せて、出来上がり★

【ワンポイントアドバイス】

万能ネギがあれば、さらに上に散らしてもおいしいです♪
パスタは結構早めにゆで上げ、4の段階で少し多めのゆで汁で「煮絡める」のがmikikupi流★
パスタに味がなじんでおいしい♪