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パンに合うひと品!簡単レシピ〜オイルサーディンエスカベッシュの作り方〜 動画あり レシピ

パンに合うひと品!簡単レシピ〜オイルサーディンエスカベッシュの作り方〜
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

魚の調理にまつわるめんどくさい事、オイルサーディン1缶丸ごと使ってショートカット!
洋風南蛮漬けのエスカベッシュ、さっぱりレシピです。
さらにコレを、ブルスケッタやオープンサンドにアレンジ出来ます!

材料

  1.  120g
  2. 白ワイン 120g
  3. レモン果汁 1個分
  4. 砂糖 30g
  5.  10g
  6. こしょう 0.5g
  7. セロリ 1/2本
  8. 人参 1/2本
  9. 玉ねぎ 1/2個
  10. トマト 1/2個
  11. レーズン 10g
  12. オイルサーディン 1缶

作り方

  1. 1.

    鍋に酢〜こしょうまでを入れて加熱、調味液を作ります。

  2. 2.

    セロリ〜玉ねぎをスライスし、トマトは乱切り。
    適当な容器に、野菜・レーズン・オイルサーディンを並べます。

  3. 3.

    アツアツの調味液を注いで、落としラップをします。
    冷蔵庫に入れて、充分に冷めたら食べ頃です!

  4. 4.

    そのままでもサラダのように食べられますが、
    バゲットをスライスして乗せると前菜に。
    食パンに乗せてオープンサンドにもなります!

ワンポイントアドバイス

お酢はいろんな種類あるのでお好みのものでどうぞ!きっと好きなテイストになりますw
米酢はマイルドな酸味なので、酸っぱいのが苦手な方に。

記事のURL:https://ameblo.jp/shiro-hobby-bread/entry-12617295530.html

  • (ID: r1476410)
  • 2020/08/12 UP!

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