薄力粉〜ブラウンシュガーまでの材料をボウルに入れたら、よく混ぜ合わせておく。そのあと、くぼみを作っておく。
卵を溶きほぐし、牛乳とバニラエッセンス5滴ほど加えて混ぜ合わせる。それを粉へ注ぐ。
粉と水分を軽くなじませたら、溶かしバターを少しづつ加える。そのまま生地全体を混ぜ合わせます。
生地を方へ流し込む。ひとつあたり30gほど。
焼成 180℃ 8分 反転 8分 目安。
クーラーに移して粗熱をとる。
(焼くだけだったら、1時間かかんないっす!)
グレイズはお好みでどうぞ!
(仕上げをする場合、もうちょっとお時間ください!笑)
粉糖100g、牛乳30gを混ぜて、ドーナツをくぐらせます。表面が乾いてから、もう一度すると良い感じですw
粉を3種類使ってますが。。。
揃えるの大変なんで、薄力粉か全粒粉どちらかで統一して作ることも出来ちゃいますd(^_^o)
記事のURL:https://ameblo.jp/shiro-hobby-bread/entry-12598574184.html