牛すじのトマトチリ煮込み
料理紹介
下茹でした牛すじのトマト煮込みですがチリパウダーをたっぷり入れて大人のお味です
材料
- 下茹でした牛すじ 400g
- 玉ねぎ 中3個
- ミックスビーンズ缶 小2個
- トマトソース 300g
- 顆粒コンソメ 大さじ2
- 出汁醤油 大さじ1
- ケチャップ 50g
- チリパウダー 大さじ3~6
- クミンシード 小さじ1/2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- バター 30g
作り方
- 1.
玉ねぎは2cm角に切っておく
下茹でした牛すじは3cm角位に切る
- 2.
鍋にバターを溶かして玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
牛すじを加えて炒める
- 3.
トマトソース コンソメ 出汁醤油 ケチャップ チリパウダー クミンシードを加えて沸騰したら灰汁とりシートをかぶせ
蓋をして弱火で20分煮る
そのまま30分くらい置く
- 4.
ミックスビーンズを入れて5分くらい煮て
塩胡椒で味を調える
ワンポイントアドバイス
ご飯やマッシュポテトと一緒に頂くのが美味しいと思います
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- 2015/09/29 UP!