牛すじのトマトチリ煮込み レシピ

牛すじのトマトチリ煮込み
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 23
manngoさん
manngoさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
牛すじとチリ味がマッチして美味しいと喜ばれました
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

下茹でした牛すじのトマト煮込みですがチリパウダーをたっぷり入れて大人のお味です

材料

  1. 下茹でした牛すじ 400g
  2. 玉ねぎ 中3個
  3. ミックスビーンズ缶 小2個
  4. トマトソース 300g
  5. 顆粒コンソメ 大さじ2
  6. 出汁醤油 大さじ1
  7. ケチャップ 50g
  8. チリパウダー 大さじ3~6
  9. クミンシード 小さじ1/2
  10.  少々
  11. 胡椒 少々
  12. バター 30g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは2cm角に切っておく
    下茹でした牛すじは3cm角位に切る

  2. 2.

    鍋にバターを溶かして玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
    牛すじを加えて炒める

  3. 3.

    トマトソース コンソメ 出汁醤油 ケチャップ チリパウダー クミンシードを加えて沸騰したら灰汁とりシートをかぶせ
    蓋をして弱火で20分煮る
    そのまま30分くらい置く

  4. 4.

    ミックスビーンズを入れて5分くらい煮て
    塩胡椒で味を調える

ワンポイントアドバイス

ご飯やマッシュポテトと一緒に頂くのが美味しいと思います

記事のURL:

  • (ID: r960264)
  • 2015/09/29 UP!

他の牛のレシピ(40,304件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛すじのトマトチリ煮込み | レシピブログTOP