牛すじのトマトチリ煮込みby manngoさん

【料理紹介】

下茹でした牛すじのトマト煮込みですがチリパウダーをたっぷり入れて大人のお味です

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
下茹でした牛すじ 400g
玉ねぎ 中3個
ミックスビーンズ缶 小2個
トマトソース 300g
顆粒コンソメ 大さじ2
出汁醤油 大さじ1
ケチャップ 50g
チリパウダー 大さじ3~6
クミンシード 小さじ1/2
少々
胡椒 少々
バター 30g

【作り方】

  1. 玉ねぎは2cm角に切っておく
    下茹でした牛すじは3cm角位に切る
  2. 鍋にバターを溶かして玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
    牛すじを加えて炒める
  3. トマトソース コンソメ 出汁醤油 ケチャップ チリパウダー クミンシードを加えて沸騰したら灰汁とりシートをかぶせ
    蓋をして弱火で20分煮る
    そのまま30分くらい置く
  4. ミックスビーンズを入れて5分くらい煮て
    塩胡椒で味を調える

【ワンポイントアドバイス】

ご飯やマッシュポテトと一緒に頂くのが美味しいと思います