牛すじのトマトチリ煮込みby manngoさん
【料理紹介】
下茹でした牛すじのトマト煮込みですがチリパウダーをたっぷり入れて大人のお味です
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
下茹でした牛すじ |
400g |
玉ねぎ |
中3個 |
ミックスビーンズ缶 |
小2個 |
トマトソース |
300g |
顆粒コンソメ |
大さじ2 |
出汁醤油 |
大さじ1 |
ケチャップ |
50g |
チリパウダー |
大さじ3~6 |
クミンシード |
小さじ1/2 |
塩 |
少々 |
胡椒 |
少々 |
バター |
30g |
|
【作り方】
- 玉ねぎは2cm角に切っておく
下茹でした牛すじは3cm角位に切る
- 鍋にバターを溶かして玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
牛すじを加えて炒める
- トマトソース コンソメ 出汁醤油 ケチャップ チリパウダー クミンシードを加えて沸騰したら灰汁とりシートをかぶせ
蓋をして弱火で20分煮る
そのまま30分くらい置く
- ミックスビーンズを入れて5分くらい煮て
塩胡椒で味を調える
【ワンポイントアドバイス】
ご飯やマッシュポテトと一緒に頂くのが美味しいと思います