ryujis 杉村 龍児さん
2015/02/23 UP!
manngoさん ともくんばあばさん に頂いた 赤い蒟蒻面白いこんにゃくですね素晴らしいです珍しいこんにゃくありがとうございます
お返事: ryujiさん珍しい赤い蒟蒻歯ごたえがよく とっても美味しかったです。
としこ屋さん
2015/02/23 UP!
いつもながらの美しい食卓でございます!わたしの来月のお料理教室は、「道明寺蒸し桜餅仕立て」なんですよ。この時節にはぴったりのお品ですよね。鯛のお刺身使ったらお手軽ですねぇ~~。わたしは、たらの切り身でやろうと思っています。牛肉ちらしもごっつぉです!
お返事: としこさん牛肉ちらしに茶碗蒸しのつもりが材料が揃っていたので道明寺蒸しにしました。 この時期になると食べたくなりますよね。簡単やし・・・・牛肉ちらしは牛肉がちょっとで作れて老若男女が食べるメニューだと思ってます。お忙しいのにいつもコメントをありがとうございます。
ecobkkさん
2015/02/23 UP!
美しい~!!! 牛肉のちらし寿司は食べたことないですが、とてもおいしそう~~~。他のお料理もとてもおいしそうで丁寧につくられていて、素敵だわ~。赤こんにゃく、初めて見ました!! 実家では、唐辛子入こんにゃくを愛用していましたが、色々なこんにゃくがあるものですねぇ。タイの屋台でたまに目にする血の塊と聞くものにちょっと似ていたので、最初は、レバーかなぁ~と思いました@@
お返事: taecoちゃん私 牛肉ちらしはよく作ります。おもてなしにもいいと思うよ。赤蒟蒻は滋賀の名産らしいわ。とっても美味しかったです。
kyonmiさん
2015/02/23 UP!
manngoさん♪お久しぶりです〜今日やっと復活できたの(^◇^;)とっても綺麗な散らし寿司に菜の花♪に鯛の道明寺蒸しの桜漬け♪もう春色ね〜素敵な食卓〜♪
お返事: kyoumiさんコメント ありがとうございます。食卓も春らしくなってきました。季節の流れは早いです。
ゆんさん
2015/02/23 UP!
おはようございます!牛肉ちらしですか!?初めてです!牡蠣と菜の花の組み合わせも魅力的!道明寺蒸しもたまりません!どれも美味しそう♪