としこ屋さん
2014/09/19 UP!
すごい!ここはどこ?韓国?今日の目が釘付けは・・・和包丁です!いいなぁ~~~!いいなぁ~~~~!憧れです。
お返事: としこさん包丁ですか???結婚する時に母が持たせてくれました。出刃と刺身とこれ。名前入りです。やっぱりよう切れますよ~~ でも手入れが悪いから汚いわ(><)
カシュカシュさん
2014/09/19 UP!
えーっ!manngoさん、こんな大きなお肉をさばくところからお料理されているんですか~!凄いですね~。お肉って、さばいたことないです…。いつも本格的ですね。私だったら、サムギョプサルの準備だけで、ふぅ~って感じですが…、石焼きビビンバとスンドゥブまで~(*^_^*)これから登場する豚肉達も楽しみにしています(笑)
お返事: カシュカシュさん切るだけで捌くというほどもものでもありませんが なんせ大きいので大変です。 でも鮮度がいいのでとっても美味しいのですよ。角煮もベーコンもできました。またアップしますね。コメント ありがとうございました。
ei-recipeさん
2014/09/19 UP!
こんばんは♪この塊をさばくなんてさすがmanngoさんですね。ホントにきれいな色の豚肉ですね。やっぱりバラ肉ですよね♪角煮やベーコンが登場するのも楽しみです!(^^)!スンドゥブもおいしそう。今日もとっても素敵ですね♪
お返事: ei-recipeさんコメント ありがとうございます。もうスンドゥブなんかが美味しい季節になりましたね。角煮とべーコン できました。また アップしますね。
ともくんばあばさん
2014/09/19 UP!
またまた素敵な食卓ですね。美味しいお料理も新しい食材がなければですよね!魚は比較的手に入りますが、お肉は・・・・羨ましいです。
お返事: ともくんばあさんこのお肉ね 前日くらいにお亡くなりになったもので 本当に新鮮なんです。 お友達に感謝です。 コメント ありがとうございました。
ゆんさん
2014/09/19 UP!
おはようございます^^わあ!すごい塊肉!!こんなん買ったこともないわぁ!!今は特に極力生肉には触れたくないからなおさら。。。やっぱり美味しいんでしょうね♪
お返事: ゆんさんこの美豚を食べたら他の豚肉 食べれないのよ。 ほんま美味しいの。
ryujis 杉村 龍児さん
2014/09/19 UP!
manngoさんちょっぴりコリアンなサムギョプサルの日石焼ビビンバスンドゥブ素敵な豚肉のブロック美味しそうです素晴らしいお料理美味しそうです
お返事: ryujiさんこの豚肉新鮮で本当に美味しかったです。 いつもありがとうございます。