オバチーの卵巻き!
料理紹介
大葉とチーズの卵巻きだから「オバチーの卵巻き」です( ^∀^)
大葉とスライスチーズと薄焼き卵を使った、とても簡単なおつまみです(=゚ω゚)ノ
一人呑みのときにぜひどうぞ!
材料
- 卵 1個
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 2枚
- 大葉 2枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 小さじ1/2
- 水 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1.
片栗粉を水で溶いておく。
- 2.
卵を割りほぐし、砂糖と塩を混ぜて、水溶き片栗粉を加える。
- 3.
卵焼き器にサラダ油小さじ1をひいて卵液を流し込み、中火で焼いて四角い薄焼き卵を作る。
- 4.
薄焼き卵を焼き目を上にしてまな板に載せて、横に4等分に切り、縦半分に切ったスライスチーズと大葉を1枚ずつ載せて巻く。
- 5.
フライパンにサラダ油小さじ1を引いて、卵巻きをこまめに転がしながら、中火でまんべんなく焼き色がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
塩は心持ち多めに加えてください。
フライパンで焼くとき、こまめに転がすのがポイントです!
記事のURL:
- (ID: r1448148)
- 2020/05/03 UP!