【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オバチーの卵巻き! レシピ

オバチーの卵巻き!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

大葉とチーズの卵巻きだから「オバチーの卵巻き」です( ^∀^)
大葉とスライスチーズと薄焼き卵を使った、とても簡単なおつまみです(=゚ω゚)ノ
一人呑みのときにぜひどうぞ!

材料

  1.  1個
  2. スライスチーズ(とろけるタイプ) 2枚
  3. 大葉 2枚
  4. 砂糖 小さじ1
  5.  ひとつまみ
  6. 片栗粉 小さじ1/2
  7.  小さじ1
  8. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    片栗粉を水で溶いておく。

  2. 2.

    卵を割りほぐし、砂糖と塩を混ぜて、水溶き片栗粉を加える。

  3. 3.

    卵焼き器にサラダ油小さじ1をひいて卵液を流し込み、中火で焼いて四角い薄焼き卵を作る。

  4. 4.

    薄焼き卵を焼き目を上にしてまな板に載せて、横に4等分に切り、縦半分に切ったスライスチーズと大葉を1枚ずつ載せて巻く。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油小さじ1を引いて、卵巻きをこまめに転がしながら、中火でまんべんなく焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

塩は心持ち多めに加えてください。
フライパンで焼くとき、こまめに転がすのがポイントです!

記事のURL:

  • (ID: r1448148)
  • 2020/05/03 UP!

他の卵のレシピ(239,523件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オバチーの卵巻き! | レシピブログTOP