オバチーの卵巻き!by ミステーリアさん

【料理紹介】

大葉とチーズの卵巻きだから「オバチーの卵巻き」です( ^∀^)
大葉とスライスチーズと薄焼き卵を使った、とても簡単なおつまみです(=゚ω゚)ノ
一人呑みのときにぜひどうぞ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1個
スライスチーズ(とろけるタイプ) 2枚
大葉 2枚
砂糖 小さじ1
ひとつまみ
片栗粉 小さじ1/2
小さじ1
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. 片栗粉を水で溶いておく。
  2. 卵を割りほぐし、砂糖と塩を混ぜて、水溶き片栗粉を加える。
  3. 卵焼き器にサラダ油小さじ1をひいて卵液を流し込み、中火で焼いて四角い薄焼き卵を作る。
  4. 薄焼き卵を焼き目を上にしてまな板に載せて、横に4等分に切り、縦半分に切ったスライスチーズと大葉を1枚ずつ載せて巻く。
  5. フライパンにサラダ油小さじ1を引いて、卵巻きをこまめに転がしながら、中火でまんべんなく焼き色がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

塩は心持ち多めに加えてください。
フライパンで焼くとき、こまめに転がすのがポイントです!