沸騰したお湯に分量外の塩を入れ、茹で時間に従ってパスタを茹でます。
パスタを茹でている間に、明太子の薄皮を取り除き、生クリームとバターと混ぜます。(バターはパスタの熱で溶けるのでこの時点で溶けていなくてOK)
パスタが茹で上がったらしっかりと水を切り2と混ぜます。
3で味が薄いなと感じたらお塩を足しましょう。和風がお好きでしたらだし醤油を入れるとまたコクが出ておいしいです。
最後に千切りした大葉と海苔をかけて終了です!本当に簡単でおすすめです!
海苔は細切りのものを買うか、ない場合はハサミできると楽です!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑明太子クリームパスタ | レシピブログTOP