むね肉の皮をはいで流水で洗い1/4量は粗みじん切りにして 水を混ぜてボウルへ。残りは包丁でよく叩くかフードプロセッサーなどでミンチにしてボウルへ
天ぷら粉や調味料をすべて入れよく混ぜて一口ずつすくって180℃の油できつね色になるまで揚げる
【ナゲット丼】4人前 ごはん4膳 上記ナゲット 半熟ゆで卵4個 水菜適宜 スイートチリソース大さじ4 カクテルソース(ケチャップ:マヨネーズ1:3) ・写真参考に盛り付ける
※揚げるときは2つのスプーンを使ってサラダ油につけながらすくうとやり易い。
※ナゲットは約20個出来るのでお摘みやお弁当にもok
※はいだ皮はスープのだし汁に使うと美味しいですよ