チキンナゲット丼🍜 レシピ

チキンナゲット丼🍜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

手作りナゲットならではの丼
天ぷら粉を使った簡単レシピ
揚げたてをどうぞ🖤

材料

  1. 鶏むね肉 2枚(600g)
  2. 天ぷら粉 大さじ3
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. ニンニクすりおろし 小さじ1
  5.  小さじ1/2
  6. こしょう 少々
  7.  小さじ2
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    むね肉の皮をはいで流水で洗い1/4量は粗みじん切りにして 水を混ぜてボウルへ。残りは包丁でよく叩くかフードプロセッサーなどでミンチにしてボウルへ

  2. 2.

    天ぷら粉や調味料をすべて入れよく混ぜて一口ずつすくって180℃の油できつね色になるまで揚げる

  3. 3.

    【ナゲット丼】4人前 ごはん4膳 上記ナゲット 半熟ゆで卵4個 水菜適宜 スイートチリソース大さじ4 カクテルソース(ケチャップ:マヨネーズ1:3) ・写真参考に盛り付ける

ワンポイントアドバイス

※揚げるときは2つのスプーンを使ってサラダ油につけながらすくうとやり易い。
※ナゲットは約20個出来るのでお摘みやお弁当にもok
※はいだ皮はスープのだし汁に使うと美味しいですよ

記事のURL:

  • (ID: r1535149)
  • 2021/04/10 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,046件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンナゲット丼🍜 | レシピブログTOP