じゃがいもと秋のきのこのガーリックオイル煮🍄
料理紹介
ワインにも合うし子供も喜ぶ🍴
材料
- じゃがいも 2個
- きのこ(しめじやヒラタケなど) 100g
- ミニトマト 4〜5個
- にんにく 2片
- オリーブオイル 60g
- ハーブソルト 小さじ1
作り方
- 1.
じゃがいもは皮を剥いて水で湿らせラップに包み500wで3分レンチン→粗熱が取れたらくし切りに。
- 2.
小鍋やスキレットなどにオリーブオイル,潰してからみじん切りにしたにんにく,1のじゃがいも,きのこ類,ミニトマトを入れて中火にかける。
- 3.
いい香りがしてじゃがいもがカリッとしてきたらハーブソルトで味付けして完成
ワンポイントアドバイス
バケットを添えたりパスタの副菜にオススメです
記事のURL:
- (ID: r1486385)
- 2020/09/19 UP!
↑じゃがいもと秋のきのこのガーリックオイル煮🍄 | レシピブログTOP