じゃがいもと秋のきのこのガーリックオイル煮🍄 レシピ

じゃがいもと秋のきのこのガーリックオイル煮🍄
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ワインにも合うし子供も喜ぶ🍴

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. きのこ(しめじやヒラタケなど) 100g
  3. ミニトマト 4〜5個
  4. にんにく 2片
  5. オリーブオイル 60g
  6. ハーブソルト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いて水で湿らせラップに包み500wで3分レンチン→粗熱が取れたらくし切りに。

  2. 2.

    小鍋やスキレットなどにオリーブオイル,潰してからみじん切りにしたにんにく,1のじゃがいも,きのこ類,ミニトマトを入れて中火にかける。

  3. 3.

    いい香りがしてじゃがいもがカリッとしてきたらハーブソルトで味付けして完成

ワンポイントアドバイス

バケットを添えたりパスタの副菜にオススメです

記事のURL:

  • (ID: r1486385)
  • 2020/09/19 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,060件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもと秋のきのこのガーリックオイル煮🍄 | レシピブログTOP