じゃがいもと秋のきのこのガーリックオイル煮🍄
by maimaichan1214mさん
【料理紹介】
ワインにも合うし子供も喜ぶ🍴
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2個
きのこ(しめじやヒラタケなど)
100g
ミニトマト
4〜5個
にんにく
2片
オリーブオイル
60g
ハーブソルト
小さじ1
【作り方】
じゃがいもは皮を剥いて水で湿らせラップに包み500wで3分レンチン→粗熱が取れたらくし切りに。
小鍋やスキレットなどにオリーブオイル,潰してからみじん切りにしたにんにく,1のじゃがいも,きのこ類,ミニトマトを入れて中火にかける。
いい香りがしてじゃがいもがカリッとしてきたらハーブソルトで味付けして完成
【ワンポイントアドバイス】
バケットを添えたりパスタの副菜にオススメです
このレシピのID: r1486385
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD