じゃがいもと秋のきのこのガーリックオイル煮🍄by maimaichan1214mさん

【料理紹介】

ワインにも合うし子供も喜ぶ🍴

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
きのこ(しめじやヒラタケなど) 100g
ミニトマト 4〜5個
にんにく 2片
オリーブオイル 60g
ハーブソルト 小さじ1

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を剥いて水で湿らせラップに包み500wで3分レンチン→粗熱が取れたらくし切りに。
  2. 小鍋やスキレットなどにオリーブオイル,潰してからみじん切りにしたにんにく,1のじゃがいも,きのこ類,ミニトマトを入れて中火にかける。
  3. いい香りがしてじゃがいもがカリッとしてきたらハーブソルトで味付けして完成

【ワンポイントアドバイス】

バケットを添えたりパスタの副菜にオススメです