夏野菜のポン酢油淋鶏 レシピ

夏野菜のポン酢油淋鶏
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ポン酢でかんたん油淋鶏

材料

  1. 鶏肉(胸肉orモモ肉) 1枚(300g)
  2. 茄子 2本
  3. オクラ 4本
  4. 赤ピーマン 1本
  5. ズッキーニ(小) 1本
  6. 青ネギ小口切り 大さじ4
  7. レタス 4枚
  8. ポン酢 大さじ4
  9. ☆塩コショウ 少々
  10. ☆酒 小さじ1
  11. ☆卵(M) 1個
  12. ☆片栗粉 大さじ1
  13. ☆小麦粉 大さじ1
  14. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏肉は厚みを開いて均一にしたら一口大にカットして☆下味をつける

  2. 2.

    茄子は縦半分にカットし皮面に切り込みを入れる。赤ピーマンは種を取り縦1/4,ズッキーニは輪切りにしておく。,

  3. 3.

    鶏肉に卵と小麦粉,片栗粉をもみこみ180℃の油でカラリと揚げる。

  4. 4.

    野菜は170℃で素揚げする

  5. 5.

    器にレタスをしいて鶏肉,揚げた野菜,ネギを盛り付けポン酢をかけて完成

ワンポイントアドバイス

茄子は皮面から揚げると色がキレイになります
好みで辛味をプラスしても。

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  • (ID: r1475966)
  • 2020/08/10 UP!

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