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鮭のちゃんちゃん焼き風パングラタン🍴 レシピ

鮭のちゃんちゃん焼き風パングラタン🍴
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

味噌味のチーズ焼きでワインに合います⤴️桜鱒を使っても🆗

材料

  1. 生鮭 3切れ(200g)
  2. しめじ 1株
  3. ブロッコリー 1/2株
  4. ピザ用チーズ 50g
  5. サンドイッチ用食パン 4〜5枚
  6. サラダ油 小さじ1
  7. バター 10g
  8. ☆塩コショウ 少々
  9. ☆小麦粉 小さじ1
  10. ★味噌 大さじ3
  11. ★酒 大さじ2
  12. ★みりん 大さじ2
  13. ★醤油 小さじ1
  14. ★ニンニクすりおろし 1g

作り方

  1. 1.


    生鮭の切り身は一口大にカットしポリ袋に入れて☆下味と小麦粉をまぶす

  2. 2.

    ブロッコリーは小房に分けて分量外の塩で茹でておく

  3. 3.

    ソースを作る。材料★を耐熱皿に入れてよくまぜてから500w2分レンチン(途中で焦げないように取り出してまぜる)

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱してバターを溶かし鮭を焼き始める(強めの中火で皮面から)焼き色が付いたら返してしめじとブロッコリーも焼く

  5. 5.

    サンドイッチ用パンを三角にカットして耐熱皿に並べる

  6. 6.

    その上に焼き上がった鮭としめじ,ブロッコリーをのせる。
    上から味噌ソースとチーズをのせてオーブンのトースター機能でチーズが溶けて焼き目が付くまで焼いて完成

ワンポイントアドバイス

・鮭は火の通りが早いので焼きすぎにご注意
・マヨネーズonでも美味しい

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  • (ID: r1456873)
  • 2020/05/30 UP!

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